:::

公告 管理員 - 總務處 | 2020-01-21 | 人氣:43

主旨:為加強宣導國內出差『交通費』報支規定,函轉行政院函及「國內出差交通費報支相關事項問答集」各1份,請查照。
說明:
一、依行政院主計總處109年1月9日主預字第1090100078號函辦理。
二、行政院於108年11月26日修正「國內出差旅費報支要點」第二點、第五點及第八點,並自109年1月1日生效。有關國內出差放寬當日往返或使用經費結報系統報支者,無須檢附交通費單據,是否不管搭乘何種交通工具,均可以高鐵全票票價報支交通費?依「國內出差旅費報支要點」第5點規定,交通費包括出差行程中必須搭乘之飛機、高鐵、船舶、汽車、火車、捷運等費用,均覈實報支。交通費報支即均應以「實際搭乘的交通工具」及「實際支付的金額」來報支。例如:搭乘臺鐵莒光號,應以實際支付的莒光號列車票價報支;搭乘高鐵自由座,應以實際支付的高鐵自由座優惠票價報支;購買高鐵早鳥票,應以實際支付的高鐵早鳥優惠票價報支。
三、本次修正規定,為避免各機關同仁誤解,檢送旨揭問答集,請各機關加強宣導,強化同仁法治觀念,避免遭致廉政風險。

  •  
    1) 為加強宣導國內出差『交通費』報支規定.pdf
  •  
    2) 國內出差交通費報支相關事項問答集目次.pdf
:::
官方粉絲團
Mailiao的即時空氣品質
2020年02月28日 03時03分
68
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動